Чаши с декоративной плиткой

36 900руб.

Заказ в один клик

Заказ в один клик

Друзья и соседи всегда будут рады посидеть с вами возле костра

Заказ в один клик

Друзья и соседи всегда будут рады посидеть с вами возле костра

Заказ в один клик

Лучшие блюда для уличного мангала

Пикники на природе – излюбленное времяпровождение большинства людей летом. А некоторые ценят возможность выехать за город и насладиться свежим воздухом, вкусным угощением и в холодные месяцы. Уличный мангал – обязательный участник любого пикника, горячая пища вкуснее и полезней, а приготовленная на открытом огне приобретает особенный, восхитительный вкус. В магазинах продаются отдушки «для дыма», но они не сравнятся с рецептами для настоящего жаркого пламени.

Преимущества мангалов

Мангал, или костровая чаша – это специальное приспособление, новинка на нашем рынке, но давно популярное за рубежом. В отличие от стихийных костров и сделанных из камней и случайных кусков железа, искусственные костры обладают следующими свойствами:

  • безопасность при использовании;
  • удобство приготовления пищи;
  • красота;
  • экологическая безопасность.

Если обычный огонь может выйти из-под контроля и привести к пожару, а в лучшем случае – просто испортить траву на вашем дачном или садовом участке, то рукотворные кострища послужат верой и правдой много лет без всякого риска. Существуют компактные и легкие варианты, их можно возить с собой в багажнике на пикники. Есть и более массивные, призванные стать украшением сада или террасы.

Что можно приготовить?

Традиционно выезжают «на шашлыки». В самом деле, классический мясной рецепт прекрасно подходит для костра. Но есть и другие варианты.

  1. Картофель. Молодая картошка вовсе не обязательно должна запекаться на уже почти прогоревших и остывших углях. Если ее предварительно немного отварить, то потом удобно нанизывать на шампур вместе с кусочками маринованного мяса. Получится только вкуснее.
  2. Овощи. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачки. Классический кавказский шашлык невозможно представить себе без овощей, но и сами по себе они получаются вкусными и сочными. Необходимо запомнить, что пропекаются разные виды овощей различное время. Быстрее всего приготовятся помидоры, а подождать придется баклажанов.
  3. Зефир или маршмэллоу. В зарубежных фильмах часто показывают, как дети и взрослые жарят на костровых чашах сладости. Для наших широт это пока непривычно, но не бойтесь попробовать. Маршмэллоу подойдет лучше, чем традиционный российский бело-розовый зефир либо зефир в шоколаде. Держать на огне сладкое нужно совсем недолго.
  4. Рыбные блюда лучше готовить не в виде шашлыка, потому что, в отличие от мяса, рыба может развалиться и не удержаться на шампуре. Зато прекрасно подойдет для костра коктал – завернутая в фольге с луком, помидорами, перцем и пряностями рыба. Ее потребуется только выпотрошить, удалить чешую и внутренности. Голову в коктале оставляют, в печеном виде она становится очень вкусной.
  5. Экзотические фрукты, такие как ананас или банан, обычно съедают «сырыми», даже не задумываясь о том, что огонь способен придать им еще более своеобразный и яркий вкус. Попробуйте пожарить дольки ананаса и ломтики банана на остром шампуре и убедитесь в этом.

Говорят, что на огне любая еда вкуснее. Можно ограничиться обычными сосисками, если нет ничего другого, с уличными мангалами даже они приобретут превосходный вкус.

Где купить оборудование?

В нашем интернет-магазине можно купить костровую чашу как для регулярных выездов и пикников, весом до 10-15 килограммов, так и каменные сооружения, особенно подходящие для приусадебного участка и сада. Эти конструкции обладают способностью создавать уют, комфорт и хорошее настроение в теплые летние вечера и холодной зимой.

С этой покупкой вы сможете согреться, полюбоваться открытым пламенем и приготовить замечательные блюда без риска испортить газон.

Внимание!

asdasd

Регистрация нового пользователя

...